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  • 2014/04/16
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胡瓜と蟹蒲と飛びっ子のマヨネーズ簡単サラダ

レシピ
材料・調味料
胡瓜 1本
蟹蒲 5本
飛びっ子 25g
マヨネーズ 大S 2.5
トマト 2分の1
レタス 1枚
作り方
1
胡瓜は蟹蒲鉾の長さに合わせ切り揃える。縦半割りとしてぴぬ盤(ピヌパヌ)
中国料理の前菜の手法で均一にへぎ切りとし、千六本切りとします。
千突きでも可、また、笹切りにしてから千六本でも可。
蟹蒲鉾は手で解しておく。
ボウルに切った胡瓜、解した蟹蒲鉾、飛びっ子を入れ、マヨネーズと和えて完成です。
ポイント

和えてから10分も経つと飛びっ子、蟹蒲鉾の塩分で胡瓜から水気が出ますから、食べる直前に和えた方が良いと思います。本物の蟹の身を使っても良いですね。

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