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  • 2014/04/16
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周富徳氏へのオマージュ 海老のマヨネーズソース

レシピ
作り方
1
海老は殻を剥いて背腸を取ります。
海水程度の塩分で水洗いし、水を2、3回替えてよく洗います。
水気を拭き取り、ボウルで塩、胡椒、片栗粉少量、卵白を入れてよく揉み込んでおきます。160℃程度の低温で揚げて油気をきっておきます。
2
マヨネーズ4対ケチャップ2対生クリーム1対練乳0.5の割合で合わせ、風味付けにジントニック少量を加えます。
合わせたオーロラソースに揚げた海老を加えソースとよく馴染ませます。
皿に盛って、松の実、枸杞の実を散らして完成です。
ポイント

お子様が食べる場合、ジントニックを入れなくても良いと思います。
オーロラソースと海老を炒める人もいますが、和えるだけでも大丈夫です。

みんなの投稿 (3)
亡くなっちゃったね(T_T)
Yoshihisa KenKen Miyakawa から みき🍴
そうですね・・・
最近、ラーメンの鬼と言われた佐野実氏もお亡くなりになりました。
残念です・・・合掌
みき🍴 から Yoshihisa KenKen Miyakawa
そうだ、佐野さんもだね!
ご冥福をお祈り致します。。
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