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  • 2014/04/16
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麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐 300g
合挽き肉 500g
豆板醤 大S2
甜面醤 大S1
蒜肉生姜 (微塵切りで)各10g
花椒粉 適量
作り方
1
蒜肉、生姜は微塵切りにしておきます。
豆腐を賽の目に切り、水から火にかけ沸く寸前まで火を入れます。
鍋で合挽き肉、蒜肉、生姜の微塵切りを炒め、豆板醤、甜面醤を加え焦がさないようよく炒め合わせます。
火入れした豆腐をザルに揚げて、加えます。少量の水を加え炒める、というより豆腐をよく煮込みます。
片栗粉でとろみをつけて、上がりに胡麻油を垂らし花椒粉を散らして完成です。
ポイント

味を見て醤油や塩、砂糖を加えてもOKですね。
味付けは各自お好みで。

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