• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/02
  • 2,116

とんかつの果実仕立てのぽん酢あったかソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
とんかつ用ロース肉
2枚
薄力粉パン粉
適量
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1
A
ヤマサ果実仕立てのぽん酢
100cc
砂糖
小さじ1
作り方
1
豚肉にラップを乗せて綿棒で叩いて繊維を断ち切り、元の大きさに戻してから薄力粉、溶き卵、パン粉の順に絡めて揚げ油で揚げる。
2
合わせたAを小鍋に煮立たせ、小さじ1の水で溶いた片栗粉を混ぜてとろみをつけ、とんかつの上に乗せる。
みんなの投稿 (1)
爽やかな果実の風味で、揚げ物もサッパリ美味しく!柔らかいとんかつにジュレのような果実仕立ての甘酸っぱいぽん酢を乗せる事で、ヘルシーにいただけます。
もぐもぐ! (65)