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手料理
  • 2013/01/22
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簡単!美味しい!油淋鶏(ユーリンチー)

レシピ
材料・調味料
鶏肉
食べる分
白ねぎor玉ねぎ
適量
片栗粉:小麦粉:
1:1:1
醤油砂糖
1:1:1
生姜
適量
塩コショウ
適量
適量
作り方
1

鶏肉を均等の厚さになるようにひらきます。
ひらいたら塩コショウをまぶします。
2

片栗粉と小麦粉と水を1:1:1:の割合で衣を作ります。
水は若干多い方がいいです。
どろっとなる感じがちょうどいいです。
片栗粉が沈む?分離?しやすいので
揚げる前に混ぜて下さい。
3

2の衣に鶏肉をつけて中まで火が通るようにカラッと油で揚げます。

揚がったら熱いうちに包丁で食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けます。

4

タレを作ります。
1:1:1:の割合で醤油.砂糖.酢を合わせておきます。
甘めの方が好きな方は砂糖を足したり自分好みに調整してみて下さい。

少量の油で生姜を熱し、みじん切りにした白ねぎor玉ねぎを炒め、合わせておいたタレを沸騰させ盛り付けた鶏肉の上にかけて出来上がりです。
ポイント


配合が覚えやすいので簡単に作れちゃいます♪
揚げたては衣がサクサクで美味しいです\(^o^)/

みんなの投稿 (1)
私も旦那も大好きな一品です( ´ ▽ ` )ノ
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