• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 3,560

簡単ティラミス風♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
インスタントコーヒーとお湯を混ぜて砕いたビスケットに入れ全体的に混ぜ合わせ容器に敷き詰めておく。

生クリーム8分立てにして冷蔵庫

クリームチーズは、レンジで30秒温めお砂糖を加えクリーム状になるまで混ぜる


生クリームとクリームチーズを完全に混ぜ合わせてビスケット台の上にのせ表面を綺麗に馴らす。


食べる時にココアパウダーをかける!
ポイント

マスカルポーネなくても作れるもんね♡

苦いのが苦手な方は
コーヒー牛乳でやったら甘めになりますよー( ^ω^ )
このレシピは、苦めですっ!

みんなの投稿 (3)
そ、そんな簡単に出来ちゃうのですか?!(O_O)
今度挑戦させてください!
まぁむくぅへん から かおりん
こんばんわ( ^ω^ )
めちゃくちゃ簡単です(笑)
是非作ってみて下さいね♡♡
もぐもぐありがとうございます👴
わおっ!びじんですやん😸
よろしくお願いします🐽
もぐもぐ! (154)
リスナップ (3)