• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 141

桃とカルピスムースとしゅわしゅわゼリー♡食感色々♪

みんなの投稿 (1)
“ムースとゼリーの2層”

ではなく

“ゼリーの中に浮いてるムース”

にしたくて…

①ムースをタッパーに作っておく

②しゅわしゅわゼリーを作っておく

③桃を切っておく

ムースをスプーンですくって入れつつ…
ゼリーも入れつつ…
桃も入れつつ…

で こんな感じになりました (๑^ ^๑)

トッピングの桃ジュースのゼリーが 宙に浮いてるみたい(,,> <,,)♡


*カルピスムース
・カルピス
・生クリーム
・牛乳
・ゼラチン
・水(ゼラチンふやかし用)

*しゅわしゅわゼリー
・サイダー
・水
・砂糖
・アガー

*桃ゼリー
・桃ジュース
・ゼラチン
・水(ゼラチンふやかしの)

*桃(缶詰め)
*さくらんぼ
#あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート