ライスペーパーの食感が損なわれるから 作り置き冷蔵庫保存はしないで 食べる時にライスペーパーは霧吹きで戻してね惣菜コーナーの残念な食感しか知らない人は是非 乾燥ライスペーパーでお試しください。
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ってなわけで野菜を残させない様に巻き込む!😁母ちゃんの裏技
見た目も華やかだし「お母さん暑いのに頑張った」感が出ます。
さりげに野菜室の掃除( ̄+ー ̄)
つくフォトありがとうございます(o^^o)❤️
こちらこそよろしくお願いします。
生春巻きは意外と作らないメニューだし惣菜のものを買うと時間経過で生春巻きの皮が残念な事があります。
自宅で出来たてだと皮の食感が良く 日頃作らない料理だから目先も変わり豪華にも見えます。
母さんの小知恵より😁霧吹きして巻くだけだよ
今日も日差しが強いですねーー😂☀
生春巻きの中に入っているお野菜が、、、、
気になる所存でアリマス😱💦💦💦
フムフム♪
ありがとうございます(o^^o)❤️
麺に味がないからカラーナスの漬物 焼き唐辛子 茹でオクラ 茹で人参などなど
透けがあるから面白いよ
ありがとうございます(o^^o)❤️
かえって人のレシピやタイ料理を意識しないで まずはペーストをなめて自分で発想が楽しいよ
ありがとうございます(o^^o)❤️
もう!スケスケは色んな妄想をかきたてますね😁
今度はナスに紫蘇の葉の真希ちゃんの演出をやってみようかしら( ̄+ー ̄)
生春巻き、作りたいんだけれど何回やっても上手に巻けないの😢💦💦
下にラップ敷いて、ライスペーパーをのっけて、水を含ませたキッチンペーパーで軽く拭いて具材を乗せてまくんだけど、、、、、
ラップにライスペーパーが張り付いて巻けなかったり破けたり。。。。。😢💦💦
何か上手に巻くポイントってあったら教えて下さい😱💦💦
私も最初はテーブルセルフでボールに水を貼りライスペーパーを浮かべて(ライスペーパーの解説通り)各自 自分の手で巻くスタイルでした。
今回のライスペーパーに「霧吹きで水をかけ」のくだりがありました。
霧吹きの方が食感がいいよ
私は ラップを敷かないで 両面霧吹きしたライスペーパーを直に まな板に広げ用意した具材を包みあげました。
ライスペーパーは作り置きしちゃうと食感が悪くなるから食べる直前がベスト!
霧吹きで水をかけるのが1番なんですね🙌💕
昔から何回やってもダメだから、半ば諦めてた😅💦💦
生春巻き、好きだから近々またMikiサン流でチャレンジしてみる!!!😆✌
ありがとうございます😋👌💖
レシピに追記でライスペーパーの戻し方を書き足しました。
ご活用ください。
時間経過でライスペーパーのコシがなくなり ヘタレになるから作り置きはしない😁是非 戻したての食感を楽しんでね