- 298
- 15
- 64
トムヤンクンペーストで簡単なナシゴレン風。
昨夜は仕事が終わるのが遅く、ワンフライパンご飯で済ませたくてある材料で作りました😊
ペーストの量の加減だけで味決められるので助かります👌
辛さもそんなに強くないです。
具も少なくてシンプルですが、目玉焼きをスプーンで潰しながら、パクチーとご飯を混ぜて食べるのは最高💕
ライム、もっと欲しかった😋
材料・調味料
- ご飯
- ⭐️万能ネギ小口切り
- ⭐️パクチーの茎みじん切り
- ⭐️鶏むね挽肉
- トムヤンクンペースト
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/55c29ef00a1b955cb08775a0/crop/640
片手で楽々チューブタイプのトムヤムペースト。大さじ2と200mlの湯をまぜるだけでトムヤムカップスープ。炒飯、炒め物、ディップソースにも。気軽にタイのトムヤムクン味が楽しめます。