• お気に入り
  • 278もぐもぐ!
  • 58リスナップ
手料理
  • 2015/08/15
  • 14,168

トムヤム冷やし麺 パクチー盛り盛り🌿替え葉も😁

レシピ
作り方
1
鳥ひき肉とネギみじん切りを炒め、ナンプラーで調味。
2
むきエビ(酒か塩麹に漬けておくとなお良いかも)を①に加え炒めて火を止める。
・麺つゆ、
・トムヤムペースト
・少量のオリーブオイル(他のオイルでも)を加え、
タレの味を濃いめに決め、豆乳で少しのばす。
3
茹でて冷やした中華麺に②をかける。
4
パクチー沢山、ライムもたくさん絞って召し上がれ〜〜😎
みんなの投稿 (5)
数日前のランチ麺。

自宅にある調味料で自己流アレンジしたので、トムヤムクンの本来の味とは別物になりましたが、ペーストのお味がすでにしっかりしているので、楽ちんです✌️

辛過ぎず、タイと中華の中間みたいな…
自己満足に終わりました(笑)
新鮮なパクチーおいしそーーーー

そこは異国の地ですね
Cedro🍋 から おりぃ
おりぃサン♡
おはようございます〜〜✨

パクチーあるだけ一人でペロリン平らげました😁😁😁

見にきてくれてありがとうございます〜〜🎵
チェドロ🍋ちゃ〜ん💕
おはよう(^O^☆♪✨

新鮮モリモリパクチーを
これだけ食べたら活力湧き出しそう
💪💪💪👵👍👍👍
なんか、怖い人になっとるぞ😱

トムヤムペーストに、豆乳使いで
クリーミーマミだね〜👩💗 笑
エビ🍤プリプリで美味しそう
♪( ´▽`)✨
Cedro🍋 から ボンバー
ボンバちゃま💕
見にきてくれてありがとう‼️

今日も昼間は暑かったけど、朝と夕方は涼しくなって来て助かるねー

クリーミーマミって😆😆
めっちゃ懐かしいンですけど〜〜🎵

パクチー沢山で、血液サラサラ〜
最近どんよりしてたから〜〜(笑)
もぐもぐ! (278)
リスナップ (58)