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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ピーマン
中8個
鯖の水煮缶(固体190g)
2個
玉ねぎ
1/2個
生姜
1/2片
エリンギ
1本
大葉
5枚
醤油
各大1/2
にんにくチューブ
1.5cm
塩胡椒
適量
片栗粉
大2弱
ピザ用チーズ
適量
砂糖蜂蜜
各大1
醤油味醂
各大2
作り方
1
ピーマンを半分に切り、
種を取って片栗粉(分量外)を多めにふる
2
玉ねぎ、エリンギ、生姜はみじん切り、
大葉は縦半分に切ってから千切りにする。
3
ボールに2とサバの水煮缶の水をよく切って入れ調味料を入れて全体が馴染むように混ぜる。
4
1に3を詰めて、ごま油大1を熱したフライパンに具を下にして入れ、蓋をして中火でじっくり焼く。
5
美味しそうな焦げ目がついたら返して
ピザ用チーズを乗せ、少し火を弱め蓋をして
チーズが溶けるまで焼く。
6
器に盛り付け、空いたフライパンに
混ぜ合わせておいた*を入れ強火で少し煮詰めたものをピーマンにかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
一見肉詰め🐄
でも実はサバ詰め🐟ピーマンです😚
お肉だと締まってちょっと固くなりがちだけど、水煮缶なのでしっとりしつつ
ふんわりな仕上がり😊
玉ねぎの甘み、生姜と大葉の香り、
エリンギの歯応え、チーズと照り焼き味で
青魚とピーマンが苦手な娘が
「えっ!これサバなの?
しかもピーマン旨いんだけど」と大絶賛🤣✨
ちょこちょこおかずと共にワンプレートに🍽
苦手な食材を美味しいと食べてくれるのって
よっしゃぁ!!👍🏻ってちょっと勝ち誇った気分になりますよね😆✨
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