• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 74

sumisumiさんのコンポタ粉ケーク・サレ

みんなの投稿 (1)
sumisumiさんのコーンポタージュ粉のケーク・サレを作りました~☆

やっと、やっと作りました(^0^;)

これも『いつか作ってみたい!』と思っていた憧れの料理で、材料は遥か昔に揃え、直ぐ作れるようにカットした状態で冷凍していたんです(;^_^A

だから本当にやっと…という思いです☆

焼きたてアツアツを4分の1ほどいただき、残りは親にあげました(^^)

sumisumiさん、ありがとうございます(^0^)


φ(._.)メモメモ

【材料】パウンド型型
●薄力粉…150g
●BP…5g
●コーンポタージュ…1袋
*コーンポタージュ…1袋
*お湯…50cc
☆豆乳…120cc
☆オリーブ油…15g
☆マヨネーズ…20g
◎玉ねぎ…1/2個 (2cm角)
◎ハム…2枚(1cm角)
◎パセリ…2房(刻む)
◎赤パプリカ…1/8個(1cm角)
◎黄パプリカ…1/8個(1cm角)
◎オリーブ油…5g(炒め用)
◎塩胡椒…少々
ケチャップ…お好み
ピザ用チーズ…適量

※コーンポタージュは粒コーン入りを使用

【作り方】予熱180℃
①◎を炒める
②●を合わせておく
③*を溶いておく
④*と☆を混ぜる
⑤◎も混ぜる
⑥●を振るい入れ混ぜる
⑦型にシートを敷く
⑧生地を流し入れ、ケチャップをかける
⑨10分焼く
⑩一度出してピザ用チーズを振りかける
⑪30分焼く #カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パン・ピザ