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手料理
  • 2022/07/16
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なんきんとタコ🐙

レシピ
材料・調味料 (かぼちゃ1/6個分)
かぼちゃ
1/6個くらい
ゆでだこの足
1本
いりこと昆布の出汁
ひたひた
大さじ2
薄口醤油
大さじ2ちょい
きび砂糖
大さじ1
三河みりん
大さじ1
※調味料量は適当イメージです
作り方
1
煮干しと昆布の出汁をとる
2
たことかぼちゃを適当な大きさに切る。
3
1の出汁に調味料を加えてタコをさっと煮て取り出す。
続いてかぼちゃを柔らかくなるまで煮て、柔らかくなったらタコを戻して、出汁と絡めてから器に盛る
適当な緑を添える。
ポイント

久々の伊吹島のいりこ、袋開けたら猫が来たのでおすそ分け。

みんなの投稿 (2)
つけあげ用に買ったタコが余ったので、冷蔵庫のなんきんと炊いた。

#煮物 #たこ #かぼちゃ #なんきん
かおる様(*´▽`)ノシ
此れに芋が有れば鬼に金棒的な
俗に言われる、[芋蛸南京]が成立する、
おにゃにょ娘(女性)の好物最強コンボでしょうか(笑)
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