• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/09/19
  • 574

昆布に隠れたカボチャ煮物

みんなの投稿 (5)
この時期、よくばあちゃんが作ってくれた煮物。
カボチャには、必ず昆布が入っていたっけ🎃

味付けは、茅の舎のだしときみせ醤油❗
ここの出汁は美味しいですね。そしてかぼちゃは良いですね
平田久美 から 🐶たぬとんキッチン
たぬとんさん。コメント嬉しい、有難うございます🎵
このだし重宝してます👌

たぬとんさんも使ってますかあ⁉
ばあちゃんの味が、ひ孫まで続くなんて、素敵だわあ。
なかなか、昆布って敷居が高そうなイメージで、子ども達の反応も気になるけど、作り続けていれば記憶に残るのかもな。
ばあちゃんの味が、そのうち、子ども達の母の味になる!いいね♪
平田久美 から 天野めぐみ
昆布は、ツルツル食べると言って、まるで麺みたいに食べる二人😅
子供の発想は、凄い‼
メモしとかんと、ネタ帳に(笑)
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)