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手料理
  • 2013/08/31
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キノコとベーコンのリーゾ・里芋煮っころがしのソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
白だしや醤油などで濃いめに味付けした里芋の煮っころがしを細かく切っておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクが色づくまで炒める。次に、ベーコンを入れてゆっくりと炒める。
3
中強火にしてバターを入れ、キノコをさっと炒める。ポルチーニなどのキノコ戻し汁とマスカルポーネ、里芋を入れて弱火で一煮立ちさせる。
4
リーゾを入れてソースで茹でながら、塩コショウで味を整えて完成。
ポイント

里芋は形が無くなるぐらいまで柔らかく煮ておくとソースが作りやすいです。

味が足りなければコンソメや醤油などを追加します。

みんなの投稿 (13)
リーゾはパスタだからお粥みたいにならないし、使い勝手は良いんだけど… なんかトロミが足らん(^◇^;)

濃いめに下味をつけて煮込んだ里芋で粘り気出しました♪(´ε` )
芸術的ですね! (^-^)/
教授、お今晩は〜

リーゾあるb
あるけど、私に作れるかが疑問 (๑°ㅁ°๑)‼✧

リーゾの新しい嗜み方を教えてくれてあざーっす!!
Y氏の凡人 から Kei Sato
とんでもない∑(゚Д゚)
余りもんの煮っころがしがあったので無理やり作ったのε-(´∀`; )
Y氏の凡人 から シロー
シロー博士、わんばんこ🎶

里芋ありきな言い方してますが、大量に作った里芋煮っころがしの救出大作戦でしたε-(´∀`; )

リーゾってつるんとしてるから噛めない( ̄◇ ̄;)米は噛めるのに。
何でだ∑(゚Д゚)⁇
パスタにも秋の風〜〜🍂🍁

煮っ転がし、三個の為にいっぱい炊きたいですね!
煮っ転がしの天ぷらも好き〜!

煮てから転がす展開がステキっ
m(_ _)m
Y氏の凡人 から 太田 Tommy
煮っころがしが少しだけ見え隠れしてるよん♪(´ε` )

難易度高し〜ψ(`∇´)ψ🎶

里芋の天ぷらお願いしますね|( ̄3 ̄)|
里芋?!Σ('∀`)
すごーい!
Y氏さんのお料理は 私には考えつかないです(*-∀-*)
今日も絶好調な仕上がりにしびれるぅ〜
((o(´∀`)o))ワクワク
Y氏の凡人 から のっちゃん
オクラと悩みました♪(´ε` )
ってウソウソψ(`∇´)ψ
たまたま里芋の煮っころがしが余ってたの〜(^◇^;)
Y氏の凡人 から 直樹
ホント〜♪(´ε` )?
まだまだ行くよ〜♪( ´θ`)ノ
チャッキ〜ン( ̄+ー ̄)🎶
今当分パスタやめようと思った心がずるりと😂💦ウマソーです💕
Y氏の凡人 から 😄Koro🌺
えっ∑(゚Д゚)?何でパスタやめるの∑(゚Д゚)?ダメダメ〜(T_T)
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