SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無事に終えて、ホッとしました(*´ω`*)
今日のメインは、大豆グラタン。
お麸と牛乳のホワイトソースをお味噌で味付け。
32名でおしゃべりしながら作って食べて。
いろんな世代の方と、貴重なひとときです♡
お麩と牛乳のホワイトソースが気になります💕
32名!大勢さんでしたね。
世代をこえた交流、いいですね😊
あっちから、こっちから。
手が出てるスナップもあったんですけどね。
ちょっと疲れ気味だったんで、早めに失礼しようかな~なんて思っていましたが、楽しくてついつい(笑)長居しちゃいました
今回は3ヶ月に一度のお当番で、ちょっと緊張でした~
無事に終えて、ホッとひと息。
お麸をミキサーにかけて牛乳と煮ると、ちょっととろみゆるめのホワイトソースの出来上がり♡最後にお味噌を。
今回の具は、ジャガイモ、玉ねぎ、ちょっとの鶏肉、ベーコン、大豆、コンソメでした。
ジャガイモと合わせると、とろみも丁度よ
く、チーズのっけで焼きました!
大豆は、水煮大豆です。
お豆いっぱい食べれる洋風メニューで好評でした♡
うちの町内は高齢化率が校区の中で一番高くて。三世代交流事業も活発です。出てこない人も多いですが、思うより楽しいものですよ。
準備と買い物は私がしないといけないので、
生鮮品が多い時は、ちょっと大変です💧
今回は乾物が多かったから助かりました。
みんなでワイワイ楽しい一日でしたよ♡
無事に終わって、ホッとしました(*´ω`*)