• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/14
  • 586

豚肉のバター醤油&レモンソテー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ソテー用豚肉
4切
バター
大さじ2程度
醤油
大さじ2程度
レモン
絞り汁小さじ2杯分出る程度
黒胡椒
好みで
作り方
1
バターを大さじ1分を熱したフライパンに入れ、豚肉を中火で両面焼く。
豚肉は、塩と黒胡椒を、ふり下味をつけておく。予めカットしておいた方が火が通りやすい。
2
豚肉が焼けたらバター、醤油の順で入れて、からめる。
3
最後にレモンを搾りながら回しかけて出来上がり。
ポイント

バター醤油でからめる時に、豚肉をフライパンにこすりつけて、バター醤油をしっかりつけると美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)