• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 1,216

♯16 お弁当や、つまみにも♪

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
2個
スライス肉(牛or豚)
適量
とろけるチーズ
適量
明太子(無くてもOK)
適量
バター
5g
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
作り方
1
蒸したジャガイモをマッシュしてバターを混ぜる。

粗熱が取れたら明太子を加える混ぜる。
2
好みのサイズ・個数に分けたらとろけるチーズを包んで成形。

生の肉を巻いてフライパンで焼く。

3
★でオーロラソースを作り、かける。

生姜焼き風・焼き肉風・バター醤油・レモン・胡麻味噌だれ・バジル&ケチャップ・など、アレンジ自由。
ポイント

中身がポテトなので味変は幅広い。
冷めても美味しいのでお弁当にも♪
ヘルシーにしたければポテトをおからに変えるヽ(゚∀゚ )

みんなの投稿 (1)
いろんなやり方がある肉巻きシリーズ!今回はポテト♪コロッケ作るより楽チンヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)