• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/06
  • 142

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生クリーム
1パック
1個
粉チーズ
大さじ5
黒こしょう
少々
ベーコン
100グラム
玉ねぎ
1/2個
スパゲティ
200グラム
ニンニク
1かけ
作り方
0
スパゲティを茹でる。
1
ニンニク、ベーコン、玉ねぎを炒める。
2
2に1を入れて少し炒める。
塩で味を調える。
3
ボールに生クリーム、卵、粉チーズ、黒こしょうを入れて事前に混ぜておく。
4
5に4を入れて、卵が固まらないうちに手早く絡める。
5
お皿に盛り付けて黒こしょうをふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。