• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 583

鶏胸肉の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
500グラム
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
おろししょうが
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
1個
片栗粉
小麦粉
作り方
0
鶏胸肉を一口大に切り、ビニール袋に入れる。
1
その中にしょうゆ、酒、おろししょうが、おろしにんにくを混ぜたものを入れ、もみこみ、1時間ほど置いておく。
2
2に溶いた卵を入れてもみこみ30分ほど置いておく。
3
3に小麦粉と片栗粉を混ぜたものを入れてもみこむ。
衣をしっかりさせたいときは袋から出して、粉をつける。
4
鍋に3センチぐらいの油を引き、中火で皮の方を下にして、両面揚げる。
5
一度油から上げて3分ほど置き、もう一度高温で色が着くまで両面揚げる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)