• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 2,384

焼きビーフン

レシピ
材料・調味料
ビーフン ピーマン キャベツ 人参
キクラゲ 干しエビ
作り方
1
ピーマンは、さっと水を通す。
やさいは、千切り。
2
フライパンに挽肉を炒め、野菜を入れて更に炒め、鶏ガラスープ200cc
醤油、塩胡椒で味付けしてビーフンを入れて汁気がなくなる迄炒める。

3
最後に胡麻油を回しかけて出来上がり。
ポイント

干しエビは、水で戻す。戻した水も加える。

みんなの投稿 (6)
お好みで、豆板醤を入れても
美味しいです。
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
フォローありがとうございます。
料理が得意なのですね。
数多くの料理が、美味しそうにありますから、思わず食べそうになります。これからも宜しくお願いします。
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
mayon から Hiroshi Kimura
ありがとうございます😻
キッチンに立つのが好きなんです。
美味しければ良いのですが😅
こちらこそ、宜しくお願い致し
ます🍷
mayon から 亜矢子
こちらこそ、宜しくお願い致します。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)