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手料理
  • 2014/04/25
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桜餅

レシピ
材料・調味料
道明寺粉
100g
お湯
160cc
こしあん
200g
桜の葉の塩漬け
10枚
桜エッセンス
適量
食紅
耳かき一杯分
砂糖
15g
作り方
1
耐熱ボウルに道明寺粉を入れ、お湯をいれてかき混ぜ、ラップして15分くらい。お湯がなくなるまで。
2
①をレンジ強で6分。芯がなくなったのを確認して、砂糖をまぜまぜ。
3
濡れ布巾に②を平たく伸ばす。その上からさらに濡れ布巾をかぶせ、冷ましきる。
4
その間に、あんこに桜エッセンスを混ぜ、10等分にして、丸める。
さらに、塩漬け桜葉を軽く洗ってペーパータオルで水気を取る。
5
冷めた道明寺粉であんこ玉を包む。隙間なくね。
6
包んだら、少し潰して、桜の葉で巻いて出来上がり‼
ポイント

ネットのレシピを自己流配分&簡潔に。(*Θ∀Θ)σ10個分。

みんなの投稿 (1)
こちらこそ、リスナありがとございます((∩^Д^∩))
失敗してあんこが見えちゃってるのも、バレないように写メってみました笑
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