• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 10,543

★ほうれん草&ベーコンのキッシュ★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍パイシートは室温に戻し薄く伸ばし、型に敷き冷蔵庫へ入れておく
2
ホウレン草としめじははさっと茹で、食べやすい大きさにカット
3
フライパンにベーコンを入れオリーブオイルで炒め、ホウレン草、しめじを加えて塩コショウで味付けをする
4
ボウルに卵、牛乳、生クリームを入れ混ぜ合わせ、スライスチーズをちぎって混ぜておく
5
パイシートを敷いた型に③の具材を敷き詰め、④の卵液を流し込む
6
とろけるチーズ、粉チーズをふりかけ、200℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成!
みんなの投稿 (1)
いつかの冷凍パイシート発掘される。
もぐもぐ! (195)
リスナップ (9)