• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/01
  • 713

キャベツとひき肉のスバゲティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
2枚
合挽きまたは豚肉挽肉
50g
醤油
大さじ1
砂糖みりん
大さじ1/2
にんにく(チューブでも○)
1片
スパゲッティ
100g
塩コショウ
適量
オリーブ油
大さじ1
温泉卵
1個
作り方
1
油を引かずにひき肉を炒め、色が変わったら★を入れる。
2
スパゲッティは塩を入れた湯で、袋の表示より1分短くゆでる。
3
別のフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらキャベツを炒める。
4
②のゆで汁大さじ3とスパゲッティを加えてからめ、塩コショウで味をととのえる。
5
器に盛り、炒めたひき肉、温泉卵をのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)