• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
とうもろこし
半分
クリームチーズkiri
2個
(卵白と卵黄分ける)
1個
糀甘酒
50㏄
プレーンヨーグルト
50㏄
きび砂糖
大匙1
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小匙半
ひとつまみ
バター
適量
ポイント

○はふるっておく
卵白は泡立てる

みんなの投稿 (3)
とうもろこし🌽とクリームチーズを入れたミニパンケーキ作りました♪ホットケーキミックスではなく小麦粉で作りましたが、甘酒とヨーグルトときび砂糖でしっとり優しい甘さです。ローズマリーの香りにも合います😄
赤紫蘇ジュースと一緒にいただきました🍴🙏
もっと可愛いく作るつもりが残念なパンケーキになってしまった😭しかもバターは溶けてくし😭
でも久しぶりのパンケーキ美味しかった💕💕

ローズマリー🌿
連日の猛暑で水やりさぼっても生い茂ってる生命力の凄さ!フレッシュな香りも力強くて凄いハーブだなと思います😄



#甘酒パン部 #糀甘酒#甘酒#マルコメ糀甘酒
#パンケーキ#ホットケーキ#とうもろこし
#ブルーノ#BRUNO#ローズマリー
こんばんは~★.*
とうもろこしとクリームチーズ
入りなんですね😋🌽🧀✨
ミニサイズが可愛いです!

ローズマリー🌿
ほんと強いですよね~
うちのもわっさわさしすぎて
広がりすぎないように
父に紐で束ねられましたもん😁
fumfum から ちょこ
ちょこさん💕
おはようございます🌞

可愛いですか⁉️
嬉しいな🥰ありがとうございます
甘酒効果でしっとり美味しく出来ました♪

ローズマリー!
ほんとにワサワサ~
紐で束ねたんだ‼️
それぐらい勢いがあるのね😃
使うのは一枝ずつだもんね~💦
もぐもぐ! (107)
リスナップ (19)