• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/10/20
  • 5,083

ヘルシー🍋レモンメレンゲタルト🍋

レシピ
作り方
1
タルトはtamaさんのキッシュ生地を参考にオリーブオイルをグレープシードオイルに変更して180度で15分
2
レモンは皮をすりおろし、果汁を絞って砂糖を加えてチンする。
残りのフィリング材料を入れて混ぜ混ぜ。
3
①に②を流して180度で15分焼く。
4
卵白をよ〜く泡立ててから残りのメレンゲ材料を入れて②にのせ、スライスアーモンドを散らして粉砂糖を振る。
5
200度で10分くらい焼く。焦げてきたらボウルで型取ったアルミホイルをフンワリかけて下さいね!
ポイント

タルト生地を甘くしてもいいかもしれませんがヘルシースイーツを目指して作りました。牛乳を豆乳に変え、糖類は甜菜糖、ヨーグルトは無糖無脂肪で限りなくヘルシーに〜


みんなの投稿 (3)
お世話になってる方にプチギフト。ヘルシーでしっとり感があり、持ち運べて華やかさがあるもの…って考えて作りました〜!
すごーい✨✨ふわふわ〜🍋美味しそう🎵🎵
tomo から ♥DaiA♦
リスナップもありがとうございます!
生クリームだとズレたりべちゃっとやってしまいそうだったのでメレンゲにしました〜!
ヘルシー過ぎていくらでも食べられちゃいそうでした🐷
もぐもぐ! (156)
リスナップ (8)