• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/10
  • 279

チョコチップパウンドケーキ

レシピ
作り方
1
バターと卵は常温に戻すオーブンは180度に余熱する
2
バターをボウルに入れて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜるそこにお砂糖を3回くらいに分けて入れてその都度混ぜるさらに溶いた卵を3〜4回に分けて入れて混ぜ合わせる
3
2にアーモンドプードルも入れて混ぜ、ふるった小麦粉とベーキングパウダー、チョコチップも入れたらゴムベラに持ち替えてさっくりと混ぜ合わせる
4
バターを塗った型に3を流し入れ、型ごととんとんして平らにしたら、180度のオーブンで40〜50分焼き、竹串を刺して何もついて来なければ焼き上がり♪
みんなの投稿 (1)
ゴルフのやりすぎで腰を痛めてしまいました😂
ジムにも行けず、暇なのでスィーツでも作るか!
とパウンドケーキ焼きました🤗

上にナッツを乗せようと思ってたのに、タイミングを逃して気がついたらこんがり😅

家中にあま〜い香りがして、待ちきれずに娘はアツアツを1切れ食べました。
アツアツもわりと美味しかったです♪
もぐもぐ! (7)