• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/06/15
  • 2,373

バタフライピーのあじさいゼリー&パンナコッタ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
macaroni_newsさんのレシピを参考にして作りました😊

下の生地はパンナコッタになってます。

紫陽花ゼリーは固まるまで待てなくて少し形が崩れました😅

色も色紅と違って濃いですね。

色の違いが分かるかしら🙄

ミントは我が家の花壇から採ってきました😄🎶

#紫陽花ゼリー #あじさいゼリー
憧れの…紫陽花スイーツ♡
可愛いです(∩ˊ꒳​ˋ∩)・*。
青と紫色ですね~💡

私も、赤系可愛いけどやっぱりブルー系作ってみたいです✨✨

ミント栽培されてるのですね(꒪˙꒳˙꒪ )
ミントって色々種類ありますよね。
パイナップルとかオレンジとか。

悩みすぎて、家にあっただいぶ昔のレモンバームの種を蒔いてみたのですよ。
でも、芽が全く出てきてくれないんですよ…😹
古すぎちゃったのかなぁ…?(笑)
ROSE & ROSE から ゆずぽん
ゆずぽんさん💗こんばんは〜😅

遅くにすいません🙄

コメント&

沢山もぐもぐありがとう😆🎶🎶

ミントは小さな苗を2種類買ったの、

名前は忘れてしまったーでも香りはペパーミントだから🙄

もう一つは甘い名前だったような🙄

花壇にローズマリーと一緒に植えたら凄い繁殖力でめちゃくちゃ大きく育ってます😅

切り戻りの日々💦💦

ゼリーより寒天にした方が早く固まるからいいかも、レモンを入れたらなんだかゼリーが緩くなったような気がする🙄❓

バタフライピーは色が濃いから難しいね😅
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)