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手料理
  • 2013/04/10
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豆腐と小松菜の黒ごま炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚もも肉(スライス) 120g
木錦豆腐 2丁
小松菜 約150g
おろし生姜 3P
黒攣りゴマ 2P
花かつお(3g) 1P
ゴマ油 大1
ゴマ油(足し用) 大3/4
{酒 大1/2
A {塩 小3/4
作り方
1
①豆腐はペーパータオルに包んで重
しをし、15分位置いて水切りする

②小松菜は5cm長さに切る。
③豚肉は食べ良く切る。
④フライパンにゴマ油を熱し、①を
手で一口大にちぎって入れる。強
めの中火で焼きつけ、こんがりと焼
いていったん取り出す。
⑤フライパンにゴマ油を足して中火
で熱し、③・おろし生姜を炒め合
わせる。肉の色が変わったら②を
加えてさっと炒め、④を戻し入れ
てA・黒ゴマ・花かつお各適量を
加えざっと混ぜる。
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豆腐、小松菜、いただきます。
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