2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ホタテ(刺身用) 6個
・液体塩こうじ 大さじ1
・サラダ油 適量
・カットレモン 適量
・大葉 適量
《作り方》
1.ホタテは液体塩こうじと一緒に袋に入れ、30分漬けこんでおく。
2.密閉容器に1を入れ、ホタテが隠れるくらいまでサラダ油を加え、蓋をして冷蔵庫で2〜3日寝かせる。
3.器に盛り付けて完成。お好みでカットレモンと大葉を添える。
《コメント》
とっても簡単なレシピですが、ホタテを液体塩こうじに浸けることでうま味が増します。さらに、オイルの中に閉じ込めると
味が濃厚に仕上がり、1個で豪華なおつまみになります♪
※オリーブオイルでも美味しくできますが、冷蔵庫で固まりやすいためレシピではサラダ油を使用しています。
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #ホタテ #ほたて #レモン #おうちごはん #簡単#レシピ #おつまみレシピ #お料理好きな人と繋がりたい #簡単ごはん #ハナマルキ