SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただ、馬鈴薯をレンジ可燃してから使うレシピなのですが、その工程だけどうしようかな、といつも思います。そんなにレンジ得意じゃないし、重さとか気にするのが面倒で…。
何度も作っているけど、レンジ可燃で作ると間違いなく決まる感じです(そういうレシピだからねぇ)
今日は鍋ひとつで作りました。冷蔵庫にあるちょっとした残り物や出汁も使ってます。
いつもアレンジしまくりですが、ポイントは奥薗壽子さんのレシピを守って作ってると思います。
今日使った材料メモしとこ📝
#ツナじゃが #つくりおき #お弁当のおかず