• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 2,030

ふんわりチョコケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆印の材料は湯せんして溶かす。
卵白を泡立てる。
卵黄に砂糖を入れて、湯せんしながら
泡立てる。
2
卵黄を泡立てた中に☆印を入れてよく混ぜる。
ふるったホットケーキミックスを加え更に混ぜる。
3
卵白を3回に分けてサックりと混ぜ、
170度のオーブンで30分焼く。
ポイント

卵黄→卵白→の順でハンドミキサーを使い、卵黄→チョコ→ホットケーキミックス→卵白の順の工程で混ぜると
スムーズに行うことができます。

お好みで盛付け時に粉糖、ドライ苺をトッピング♪

みんなの投稿 (3)
バターは20gのみ!ホットケーキミックスで簡単♪ヘルシー♪
ふわふわでボリューム感あり!
バレンタインに優しい味のふんわりケーキ(*^_^*)
フォローありがとうございます〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ケーキ美味しそう!
作ってみたいです。
これからよろしくお願いします(*^^*)
Miwako Tomizawa から くるみ
こちらこそ
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

なるべく砂糖やバターなどを少なく使った調理を心がけているので、
素朴な味や見た目かもしれません。
家族の健康を願って作っています♪

どうぞ よろしくお願いします。
もぐもぐ! (122)
リスナップ (2)