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レシピ
作り方
1
○ガナッシュ作り
ボウルに刻んだチョコと生クリームを入れ、湯煎にかけて混ぜて乳化させる。
2
常温に戻したバターを入れて混ぜる。ラップをして涼しい場所に1時間くらい置いておく。夏は冷蔵庫へ。
3
○ビスキュイ生地作り
薄力粉、強力粉を一緒にふるっておく。卵は卵黄と卵白にわける。オーブンを170度に温めておく。
4
卵白にグラニュー糖を少しずつ加え、硬くてしっかりとしたメレンゲをつくる。(ここが1番大事です)
5
④に卵黄を1個ずつ加えさらに泡立てる。(生地を積み重ねると跡が残るぐらいまで)
6
⑤にバニラビーンズ、③の粉類をもう一度ふるいながらいれ、ゴムベラで切るように混ぜる。
7
丸い口金の付いた袋に生地をいれ4cmぐらいの大きさに絞り出す。
8
生地を上に粉糖をかけてオーブン170度に15〜17分しっかり焼きます。
9
生地が冷めてからパレットナイフで生地を剥がして取り出す。
10
②のガナッシュが冷えて絞れるくらいになったら入れる。ゆるかったら冷蔵庫に入れてください。
11
ビスキュイにガナッシュを絞り、ビスキュイで包みます。
12
お好みで粉糖にふるってもいいですし、粉糖の代わりにチョコ(分量外)をかけていいです。

出来上がり(*´ェ`*)
ポイント

これは30個/15セットの分量です。

ビスキュイ生地を残しておくと次に焼く時には絞ってもキレイな形になりません。半量でつくることをおすすめします。

みんなの投稿 (5)
バレンタインにぴったり(*/ω\*)
どぉやって作るんですか?✨
To: kikijam2 作り方を書いておきました♪ 見てみてください(*vωv)
フォローありがとーございます(∮'v`*∞p)q.+これ手作りですかあ?!売り物みたい♡♡♡きれいにできてますね\(^o^)/
To: canamin ありがとぉござぃます(♡′艸') バレンタインにつくるんで本番がんばりますっ♪
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