とろみつけを油断するとあっという間に固まって、しまいます。生クリームと同じとろみをイメージしてね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
4房で1000円にマスカットおまけ
にしてくれたから、思いきって購入!
中のムースには巨峰1房丸ごと
ピューレにしたものを加え、
蒲萄を中に詰め込んで固めました。
上には転写シートで作ったチョコレート
蒲萄金箔をのせました!!
美味しそう過ぎるし お買い上げしたいです♪(^^)v
ありがとうございます!
ホントはもっと可愛いらしい
淡いケーキにしたかったのですが
リボンが赤しかなくて
転写シートチョコレートで
シックにしました!笑
ともさん、お料理上手だから
ぶつぶつ交換しましょ!笑
どのスイーツも素晴らし過ぎて、ビックリです(๑✪∀✪ノノ゙✧
スイーツは苦手なので、見とれちゃいました👼💗
フォローありがとうございます(*^^*)
こちらこそ、是非フォローさせて下さいね♡
お店で売っててもおかしくない仕上がりですね💕💕
ありがとうございます!
まだまだ素人ですが
みてやってください!
よろしくお願いします!
お店で売ってるなんて、、
嬉しい!
実はビスキュイ歪んでるの!笑
リボンでカモフラ!笑
素敵なスイーツですね💕
よろしくお願いします😊
ところでこのムース、ぶどうをピュレにするの?皮ごと煮てジュースにするんじゃなく⁇
なんかね、作ってみたくなった( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)💕時間ある時でいいから教えて下さい♡
アキコさあん♪♪♪♪
ありがとうございます。
じつはすごーく簡単で
種無しぶどうを
皮ごとミキサーにかけて、
なべにかけてから砂糖と
ゼラチンを入れて冷まして
生クリームに合わせるんです!
皮の食感は全く
残らないので、こさなくて大丈夫ですよ!
レシピアップしちゃいますね!!
びっくり💦ありがとう♪近い内にやってみるね(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)🍇
はーい!
アキコさんの可愛いデコレーション
たのしみにしてますね!!
アキコさんレシピアップしたよー!
ハッピーターンには笑った(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) よ(笑)
さゆりんちゃん、もしかしてフレッシュフルーツ使うムースは全部このやり方なのかな?早く作ってみたいなぁ♡
ハッピーターンしか
形で当てはまる
ものがなくって。笑
そうですよ!
でも酵素が多いものは
固まらない場合があります。
確かに酵素は❌だよね。
何度もありがとう❤