ビスキュイ生地は18㌢丸型用です今回12㌢丸型で作ったので15㌢の円に絞り出して残りはフィンガーやハートなどにしても良かったかも
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
半額シールが貼ってあったので
2パック衝動買いの大粒な苺🍓
↑
卵も高いし
ケーキ作る余裕が無いのに🤭
日も過ぎて〜
さてさて何作ろ〜と
🔎🔎🔎検索〜
ホントはビスキュイ生地で
シャルロットケーキ!!と
思ったけど
きゃらきゃらさんの
苺のムースに決定!!
こちら
冷凍庫で固めて
簡単に型抜き出来るとのこと〜
Nadiaのレシピは貼れないので
以下覚え書き✍〜
底のビスケット生地は
卵1個で
ビスキュイ生地を焼いて
型抜き
↑
こちらはレシピに記しました
マシュマロはゼラチンで
冷凍苺無いので
普通の苺スリスリして
裏ごししてピューレを作って
ゼラチンと
ホイップした生クリームとを
合せてムースに
2層の上の部分は
ムースが少し固まってから
ピューレにゼラチン入れて
流し入れ
冷凍庫で1時間〜2時間
固まってるので
型から抜きやすい✨☺️👏
型から抜いて
上のゼリー部分の
シャリシャリ感がなくなったら
飾り付けしてみました💕🍓
絞り出しクリーム
ワチャワチャ〜
↑
タハハ〜
私クオリティー😅🤣😅
#苺#ムース
#ビスキュイ
#苺ムースケーキ
••••••
4月から
新しい保育園に行くお孫
入園説明会で貰った書類の中に
緊急連絡先(引き取り保護者)があるとかで〜
娘から
ジィジとバァバにしたよ〜と
写真は初節句で写ってる
お孫とのスリーショット
キャハハ〜バブちゃん👶💕
可愛いかったなぁ〜
お孫ちゃん保育園デビューなんだね。
おめでとうございます🎊
冷凍庫で固めるので
型出しもスムーズでした
これは癖になるかも♬
お孫〜保育園デビューは
1歳児からで
小規模保育園(0〜2歳児まで)卒園なので
3歳児(年少)からは
別の保育園に移行です
入園説明会では
同じ小規模保育園からも
2人女の子が一緒だったらしく
めっちゃアピールしてたらしいです💕💕