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手料理
  • 2014/09/24
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ハロウィン用カボチャチーズケーキ試作

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
オレオを一包み分、クッキーとクリームに分けて、クッキーを砕く
2
細かく砕いたオレオにバターを溶かして満遍なく混ぜる
3
混ぜたクッキー生地を型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく
4
カボチャを皮のままレンジにかけ、柔らかくなったら身と皮にわける
5
身の部分とオレオのクリーム、牛乳をまぜ、クリーム状にする
6
クリームチーズを常温で柔らかくしておいたものをゴムベラで混ぜる。
クリーム状になったら、砂糖を入れ、そこに少しずつ溶き卵を入れて更に滑らかなクリームにする。
7
8当分にしたカボチャ生地を丸めてから潰し、冷やしておいたクッキー生地の上に並べる。
8
カボチャの皮部分を細かく切る。少し身がついてる方が良い。
それをクリームチーズ生地に潰れないように軽く混ぜ込む。
9
型にチーズ生地を流し込む。
170℃で45分焼く。20分たったら、鉄板の向きを入れ替えて色むらがつかないようにして、ラスト5分はアルミホイルを被せて焦げないようにする。
ポイント

カボチャを身と皮に分けるときに、少し身をつけておくと、食べた時にカボチャ感が増します。

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