• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/07
  • 539

我が家で育てたピーマンの肉詰め󾠔

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛豚合い挽き
250㌘
木綿豆腐
一丁
玉子
一個
コンソメ
一個
コショー
少々
味噌
適量
作り方
0
特になにも考えず混ぜ合わせました。
1
ピーマンに肉詰めする前に片栗粉を
ハケで振るい、焼いた時にはがれにくくするらしいが、やっぱり剥がれます。
2
ソースはケチャップ・みりん・めんつゆを混ぜて、肉汁の残ったフライパンで弱火でフツフツと火を入れる
みんなの投稿 (2)
合い挽きに木綿豆腐をかさ増したチッチャイハンバーグと採れたてピーマンにも詰めて、大根でかさ増したスパゲティとキノコを添えて󾬍
肉のたねには玉葱と椎茸のみじん切りと人参のすり下ろしを塩、コショウで炒めて入れました󾌩
もぐもぐ! (8)