SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
伯母が、
「🥑の実がついたの‼️」
と見せてくれた✨まだ小さいけどちゃんと🥑😆めちゃ可愛い💠
このアボカドは、スーパーの🥑からの種から育てた木です☺️
植えてかれこれ10年くらいはなるのかなぁ?今では、めちゃ大木に成長‼️
今年、初めて沢山花が咲いたと喜んで連絡くれて、そのうちの一個がこの子❤️
大木なので、上に実があるのか確認できない💨伯母と二人で大興奮しちゃった🤣🤣すもも🍑も沢山収穫できたと、冷え冷えにして食べさせてくれました❤️
やっぱり、実のなる物っていいなぁ➰❤️
そして、今日はパパイヤの苗をプレゼント🎁として持っていきました🎵
我が家とお揃い❤️
実がなるのが楽しみっ💓
#アボカド
#すもも
凄〜い✨
どれも大木ですよねー?
ってことは、それなりの
土地がないと出来ないって
ことで…🥰
羨ましいですねー。
収穫が楽しみですね🎶
凄いよね➰❤️
🥑ちゃんは、軽く3メートルの高さあったよ‼️🍑ちゃんは、収穫しやすいように低く剪定されてた👍
伯母のお庭には、🍊やら🍒にハーブも沢山植えてあって自給自足できそうだよ😀少し離れた所には、畑もあってそこにはいろんなお野菜育ててて行くたびにいろんな収穫体験させてもらえて楽しいの❤️羨ましいよー‼️
数年前に桃で(ネクタリン)アナフィラシキーになって以来桃系を横目で見て避けてきたけど、一昨年思い切って「太陽」「貴陽」「秋姫」などを食べてみたの😆大丈夫だった‼️
アボカドは🥑私も10年くらい前にTVでみて芽が出て茎、葉っぱが出るまで1ヶ月以上かかって諦めかけていた頃根が出てくれて嬉しかった。
100個は育てたけど、友達が持って帰ったり葉が大きくなっても地植えまでしなかったから…残念。
今、3個かなり葉っぱも付いて大きくなったのがあるけど、地植えしてみようかなぁ。
実が着くと嬉しいね😆😃👍
実家では庭にみかん、甘夏柑、すもも、ゆすらうめ、イチジク、プルーン…たくさん育ててくれてた。
さくらんぼ🍒が一番好きだけどね。🤣
すもも美味しいよね➰❤️
もぅ大丈夫❔アナフィラキシー怖いね💧気をつけてね‼️
🥑ちゃん、アタシも何度か挑戦したんだけど、植え替えするとダメになっちゃう💧伯母も言ってたけど、発泡スチロールに種植えて、庭に放置💨そしたらいつのまにやら、発泡スチロールつきやぶって木になってたと💨植え替えはしない方がよさそうだよ‼️寒さには弱いから、発泡スチロールで気温耐えれてたのか❔と謎は沢山だけど、陽当たりは、ほぼ1日あたる絶好な場所で成長してます‼️参考になればぜひ‼️
みすてりあすさんの🥑ちゃん、の成長も教えてね➰❤️
きみちゃんのおば様、いろいろ育ててみえるのね!
きっとグリンフィンガーだわ✨
アボガドも、できちゃうんだね😳
スモモも、美味しそう🥰
実がならないって聞いたことあった
けど😳😱✨
アボカド🥑何年も
育ててたんだけど
実がなる前に
冬に家に入れ忘れて
枯れてしまったんじゃよね
プランターで育ててたから
実がならなかったのかも…
でも大木我が家の極狭の庭では
無理じゃ😅💦
叔母さん凄いじょ😭✨
パパイヤも楽しみじゃな😍💕
毎回、伯母の🏠️へ行くといろんな発見あって面白いよ🎵
めざせ自給自足‼️だって😀
オマケに、店屋並のどデカイ冷凍庫買ってたわ🤣🤣
ねー‼️アタシも伯母も🥑ちゃんには、びっくり仰天だったよ‼️
もぅあそこまで成長すれば、これから毎年収穫できるのかー⁉️とウキウキしてます🤣🤣
やっぱ、実のなる植物は、地植えのがイーんだよね✨
収穫できる頃また遊びに行って味見させてもらうわ🎵
私も野ばらの鉢が数年前に枯れて庭に出していたらプラスチックの鉢を突き破って今じゃ盛り盛りに育ってるの🤣
アボカド🥑いま時期が植え替え時みたいね。
やってみるね👍
おは➰❤️そそ‼️伯母も言ってた‼️
ほったらかし忘れた頃に大木ってね🤣🤣
みすてりあすさんの🥑ちゃんも実がなりますよーに💕
アボカド🥑さり気なくやってみるね。🤣🤣
ありがとう😊
今日もよろしく🙋♀️
えーアボカド🥑、すごい木二なって実がなったの?
葉っぱめっちゃできるけど実はならんって聞いてたのに、なるんやなぁ‼️
おは➰❤️でしょービックリだったよ‼️
アタシも、葉を楽しむだけかと思ってたら、伯母宅で🥑ちゃんが✨
鳥さんが受粉してくれたのかね❔よくわからないんだけど、🥑の花は、小さなかわいらしい花だったよ☺️
収穫できる日が楽しみで仕方ないよっ🎵