• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/05/12
  • 2,080

チーズスコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
無塩バター
100g
粉チーズ
20から30g
牛乳か豆乳
100cc
分量外粉
少々
砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ
作り方
1
バターを賽の目にきり一旦冷凍庫へ
2
ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をふるう
3
2にバターをいれて、スケッパーで小さく切り、手ですりつぶしそぼろ状になったらチーズも混ぜる
4
牛乳を少し残して、いれて、サッと混ぜまとめる
5
ボールから出して軽くまとめ綿棒で2センチくらいの厚みに整えて型で抜く
6
オーブン200度で13〜15分焼いて出来上がり
ポイント

こねない、準備をそろえておいてささっと!
表面に全卵といたものをぬるとつやつやになります好みで

フープロならバターをカチカチにしてね

みんなの投稿 (2)
久しぶりのスコーンはニコちゃん焼
勉強に来ました!ふじちゃんの
紹介。宜しく。
もぐもぐ! (136)
リスナップ (9)