• お気に入り
  • 252もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2016/06/22
  • 3,162

えきしおで 鶏肉のオイル漬け よりしっとり柔らか〜👌

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
“えきしお広め隊員”
任務遂行中(  ̄ー ̄ )ゞビシッ

お気に入りの検索したレシピ
鶏肉のオイル漬け
お弁当の唐揚げなど取り分け
ちょこちょこと常備してます

今回はえきしおを鶏ムネ肉に
揉み込んで漬け込みました
ビニールに入れてモミモミ
10分くらい放置←時間がある時はもっと

塩こうじの力で柔らかく
よりしっとりした感じです👌
お手元にえきしおお持ちの方
是非お試しあれ〜✨

ムネ肉を裂いてむしる時に
その違いが「おやっ?😏」と
分かります( ̄∀ ̄*)イヒッ

お好みでコンソメは
加減して下さいね☝🏻️

鶏肉なので中まで
均一に熱が通るように
削ぎ切りにしたり
工夫して下さいね☝🏻️
こんにちは‼︎
もぐもぐ、
ありがとうございます( ˃̶͈ᴗ˂̶͈ )

みなさんのお料理を見て
今日も笑顔になれる料理を作ろう‼︎
って気持ちを上げています (•̀ᴗ•́)و

よろしくお願いします‼︎
えきしおある~🙌🙌🙌
ONI*MAMA* から ♡I u♡
おこんばんは〜(*´艸`*)
初めましてゆみこちゃん✨

こちらこそ沢山覗いてくれて
ありがとう
╰(*´︶`*)╯Thank you.♥
田舎者のおばちゃんですが
よろしくお願いします( ̄∀ ̄*)イヒッ

SDで沢山の美味しい出逢いがありますように🤗
ONI*MAMA* から まぁちゃん
裂いてほぐす時にね☝🏻️
おぉ〜✨っとなる。←固いとボソッと裂けるよね←共感を求める←(笑)www.
まぁちゃん から ONI*MAMA*
わかる、わかる~(o^o^)o ウンウン♪
やってみるよー、次回~✨
えきしおバージョンですね❗️
これ、久しぶりに食べたくなったわ😍
次は、えきしおでやってみま〜す😊
えき塩物凄く活用なさって素敵ですわ〜✨✨✨
ONI*MAMA* から izoom
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう✨
そそっ☝🏻️下ごしらえの過程をえきしおでやってみました。←気に入って何にでもかけてる😂

えきしおの💪力
グッジョブ👌
ONI*MAMA* から gonta*
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう✨

モニターで頂いてからというもの
すっかり気に入って毎日ざぶざぶ
使いまくってます( ̄∀ ̄*)イヒッ✨
え〜よ〜✨えきしお☝🏻️
お~✨
今度はえきしおに漬けてみよ🙆
雨☔は大丈夫かな?
気を付けて。
もぐもぐ! (252)
リスナップ (56)