• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/26
  • 738

もち麦の野菜スープ

レシピ
作り方
0
もち麦60グラムは、たっぷりのお湯で20分茹でて水にさらし、ザルにあげておく
(たくさん茹でて冷凍保存可能)

鍋に水を沸騰させ、あらかじめ生姜などの薬味で軽く炒めておいたた玉ねぎ、きゃべつ、ニンジン、きのこなど(残り野菜可)を入れ、コンソメスープの素、を入れ、煮る。

最後に茹でたもち麦を入れさらに5分。
溶き卵を回し入れる。

しお、こしょう、必要ならコンソメを足し
最後にごま油で風味をつける。
みんなの投稿 (1)
ダイエット中とか、受験生のお夜食に、もち麦のプチプチ感を
野菜スープにプラスして満足度アップ😊
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)