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手料理
  • 2014/12/06
  • 145

レンコン肉団子♪

レシピ
材料・調味料
れんこん
400g
鶏ひき肉
300g
長ネギ(みじん切り)
大さじ2
片栗粉
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
適量
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
鶏がらスープ
小さじ1
少々
七味唐辛子
少々
作り方
1
れんこんは皮をむき、1/3は5mm角、残りは乱切りにする。
2
ボールに鶏ひき肉、5mm角のれんこん、*の材料を混ぜ、丸める(16個くらい)片栗粉をまぶす。
3
中温の油で乱切りのれんこんを素揚げして、取り出す。
4
続いて肉団子を色付くまで揚げる。
5
鍋に☆の材料を煮たて、れんこんと肉団子を入れからめる。
6
器に盛り、七味唐辛子をふる。
みんなの投稿 (1)
2014.12.6
れんこん好きさんにオススメ!乱切りと、肉団子にも角切りのれんこん♪ダブルで楽しめます(*^^*)
しっかりした味付けでご飯が進みます!
#あげもの #お肉