• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/21
  • 1,052

大根と人参の葉 麺類の薬味として

レシピ
材料・調味料
大根の葉
1本分
人参の葉
3本分位
ごま油
大1
めんつゆ
大2
しょうがかわさびも
お好みで
ひとつまみ
しょうゆ
大1
作り方
0
大根と人参の葉をよく洗って5ミリ位のざく切りにする。
1
ビニール袋に入れ、調味料を全て入れモミモミ。冷蔵庫で保存する。
ポイント

わが家では、しょうがバージョンとわさびバージョンと作っておいて、うどんならしょうが、そばならわさびと使い分けています。ネギがない時など常備しておくと便利です。

みんなの投稿 (1)
うどんやそばを食べる時の薬味として。少しクセはありますが、それがまた美味しいです。お好みでしょうがかわさび味で。
もぐもぐ! (10)