• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/24
  • 654

にんにくグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
にんにくは皮を剥きラップをして5分ほどレンチンする
グラタン皿ににんにくとブラウンマッシュルームを入れる
2
ホワイトソースを作る
耐熱容器に小麦粉とバターを入れて1分加熱する
泡立て器でよく混ぜて牛乳を少しづつ入れてよく混ぜる。
よく混ぜたらレンチンしてその都度よく混ぜて濃度を濃くしていく。
味噌を途中入れてよく混ぜる。
3
グラタン皿の上にホワイトソースをかけてトースターで色よく焼く
みんなの投稿 (1)
にんにくとマッシュルームをホワイトソースに味噌をプラスしました。
バケットにつけて美味しい‼︎
もうちょいお洒落に撮れば良かった〜
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)