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今日は、バレンタインにもピッタリ!
サクッほろ〜なアーモンドとバターが香るクッキー生地にチョコレートを挟んだコロンとした見た目が可愛い!そして簡単!な嬉しいレシピ٩(ˊᗜˋ*)و・*:.。❁
イタリアのお菓子 バーチ・ディ・ダーマのレシピを紹介させて頂きます。
バーチ・ディ・ダーマとは、イタリア語で見た目の形から貴婦人のキスと言う意味だそうです。
【材料】
・薄力粉…50g
・アーモンドプードル…50g
・バター… 50g
・グラニュー糖…35g
・チョコレート…50g(余ります。)
【下準備】
・薄力粉とアーモンドプードルをふるいます。
・焼成前に合わせてオーブンを160度に予熱します。
【作り方】
1.ボールにバターを入れて柔らかくなるまで練り、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
2.振るったアーモンドプードルと薄力粉を加えて切る様に混ぜます。
3.粉気が無くなったらひとまとめにして、ラップで包み冷蔵庫で30分〜休ませます。
4.生地を2cm弱のひとくち大に丸め、天板に並べたら160度のオーブンで15〜20分程焼きます。
5.あら熱が取れたクッキー生地の半量に溶かしたチョコレートをスプーン等で少量乗せ、もう1枚のクッキーで挟みます。
写真付きの作り方は、ブログに載せてありますので宜しければ見て下さい...♪*゚
https://ameblo.jp/arisa--days/entry-12438754949.html