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レシピ
材料・調味料 (3個分)
絹ごし豆腐
100g
鶏ひき肉(もも)
200g
玉ねぎ
半分
パン粉
1カップ
1個
塩コショウ
少々
コンソメ
少々
ナツメグ
少々
大根おろし
適量
大葉
2~3枚
醤油
少々
作り方
1
絹ごし豆腐をペースト状になるまで混ぜたら、パン粉を入れる。この時パン粉に水分を吸わせるようにする。
2
鶏ひき肉、卵、塩コショウ、コンソメ、ナツメグを入れ、よく混ぜる
3
玉ねぎを入れよく混ぜる
4
形成して、片面に焼き目が着いたらひっくり返し、水を少し加えて蒸し焼きにする
5
大根おろしと大葉をトッピングしたら、醤油を少しかけたら出来上がり!
ポイント

豆腐と卵と大根、大葉がダメになりそうだったので、使っちゃいたくて、適当に作りましたがふわふわで美味しかったです😋
他にも味変もしました😊

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#アルモンデ #鶏ひき肉 #豆腐ハンバーグ #おろしそバーグ #和風ハンバーグ #肉料理
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