SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し前迄、この時期は須磨区、長田区は、いかなごを炊く良い匂いでいっぱいになってました。最近は、漁獲量が減り、また、炊く人の減ったので良い香りはしなくなりました。
今年もありがたく、ご近所さんより頂きました。
菜の花をベーコン巻きと一緒に春弁当です
この時期、神戸の友達から玉筋魚をいただいたことがあるわ
大量に作るって言ってたわ
いかなごのくぎ煮
キタ――(゚∀゚)――!!
ご飯が進みますね~✨
美味しそう~ヾ(*´∀`*)ノ
菜の花のベーコン巻きも
めっちゃタイプです
(っ´∀`c)
ありがとうございます
そうなんです!ちょっと前迄は、キロ980円位だったんですが、最近は、3500円くらになってますね
年々、減ってるようです。
ありがとうございます
いかなご、頂けてめっちゃ嬉しいです😁
菜の花とベーコンってホントに合いますよね。
今年からはもう食べられないわ〜😭
いかなごは今や超高級食材になったんですね。😥
伝統的な食文化が消えないようにしてほしいです。😓
ありがとうございます
そうなんですよね〜。ホントに甘い醤油の香りがプンプンしてたんでが、炊く人も少なくなり、お値段も高くなり、庶民の文化も企業が商売にしてるようになりました。
残念で少し寂しいです