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手料理
  • 2015/04/06
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肉巻きしいたけとスイスチャード🌿

みんなの投稿 (10)
aco
肉厚のしいたけ♡焼くとジューシーで美味しい!
スイスチャードはお買い得だったので初めて買ってみました~くせがなく瑞々しくて食べやすい(*^^*)
Aya
すっごくオシャレでお店みたい♡
色も綺麗〜(≧∇≦)✨
aco から Aya
ちょっと盛りつけで遊んでみました~♪(๑>◡<๑)
肉厚のしいたけ、かなり美味しそうですね〜 ジューシーだろうなぁ…と妄想 笑(^-^)🌸

彩りも美しいです〜✨
aco から angiee♡
スイスチャード色彩がきれいだったのでそのまま使いました(๑>◡<๑)
サラダでもいいのね(*^^*)
しいたけは子供の頃苦手だったけど、今ではいくらでも食べれるなぁ(≧∇≦)
aco さん こんばんは^^

ポーク玉子おにぎらずで「あれ?」と思い、このお料理で「やっぱり」と。しかし「スイスチャード」と聞きなれない言葉。

僕の島では「からふるソーギナー」です(笑)
aco から ちゅら夏
こんばんは~ヽ(*^ω^*)ノ
やっぱり?とは…?
ちゅら夏 から aco
この、ふだん草。石垣では当たり前に春になると市場に出回るんですが、僕が長く住んでいた「東京」ではあまり見かけたことがなかったんです。故に「やっぱりうちなんちゅ」と思った訳です。
aco から ちゅら夏
そうなんですね。
東京ですが、スイスチャードが売ってるのは珍しいので買ってみたんです。どう調理したらいいかわからず、サッと炒めて彩りに添えてみました(#^.^#)
ちゅら夏 から aco
こちらでは2月くらいが旬。基本的には緑のものが主で、時折カラーものが出回ります。癖がないのでサラダや浅漬けの彩りに使ってます^^

ではでは!
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