SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カラフルなスイスチャード、一目惚れ😍
茎によって色が🩷❤️🧡💛💚
売り場にあったのを全部買い占めてしまった❣️
茹でると変色してしまうかと心配でしたが、
大丈夫だったので安心💕
パパ氏はスイスチャードを育ててると
投稿で読んだので、
お忙しいところ食べ友にお呼び出ししちゃいます💕
#簡単料理
#節約料理
#美容/ダイエット
#野菜料理
#塩糀パウダー
#韓国料理
#ナムル
#ごま油
#塩糀パウダーでうまみ料理
つくフォト&食べ友呼んでくれてありがとうございます♪
なぬ、スイスチャードですか!
やっぱりこの色は惹かれますよね😍
私も最初見た時は一目惚れして買ってしまいました、なんでこんなにカラフルなんでしょうね
スイスチャードのナムル美味しそうですね〜
私はまだナムルはやってませんがこれは合いそうですね
今年は畑で育てていてたくさん採れるので食べ方を研究しています
スイスチャードを料理に使うのにはとにかく下茹でが大事な気がします
ごく小さいうちに摘んだ葉は灰汁がなくて生食でも全然いけますが、大きくなってくると灰汁が強くなってくるので下茹で&みずに晒すととても食べやすくなります
実は昨日畑から沢山採ってきました
今日は胡麻和えとスープを作りました
下茹でして刻んだスイスチャードとベーコン、じゃがいもをオリーブオイル&ガーリックで炒め水とカットトマト缶、鶏がらスープにローレルを加えて煮込みます、ブラックペッパーをちょっと多めに仕上げに加えたら出来上がり
味的にはほぼボルシチ!
(ビーツの仲間なので当たり前かもしれませんが)とても美味しいスープが出来ましたよ
1番手前のワサワサ茂ってるのがスイスチャードです👍🏻
勢いすごくてヤバいです😆
テンション上がる色❤️
コメントありがとうございます😊
スイスチャードってビーツの仲間なんですね
知らなかったわぁ❣️
そんなに成長早いんだったら
スイスチャード料理が増えるってこと⁉️
収穫しに行きたい😍
スープも美味しそうですね💕
下茹でに気を使いますよね😅