• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/05/10
  • 1,163

蓮根のきんぴら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蓮根 1節〜2節
豚バラ肉 1枚
カンタン酢 適量
コショウ 少々
作り方
1
豚バラ肉コショウ少々加えて炒めた後に蓮根を入れて炒める
2
蓮根の周りが少し透明になったらカンタン酢を入れて蓮根に火が通ったら出来上がり。
(蓋をして蒸し焼きにしても)
みんなの投稿 (1)
暑くなってくると、ごぼうや蓮根のきんぴらには黒酢やバルサミコ酢を入れて作る事が多くなる我が家。
なのでカンタン酢をでも作ってみました♪

さっぱり美味しい♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
もぐもぐ! (95)
リスナップ (10)